Restaurant de pescados Bebek

Restaurant de pescados Bebek

La casa está envuelta en una elegante cinta de acero, que proporciona más usos al lugar.
Obra
Restaurant de pescados Bebek
Arquitectura
Gokhan Avcioglu & GAD architecture
Ubicación
Estambul, Turquía
Colaboradores
Dara Kirmizitoprak
Sup. construida
1.500m2
Web
http://gadarchitecture.com

GAD nos ofrece una mirada renovada a partir de una cinta de acero que envuelve seductoramente un edificio existente convertido en restorán. Hay una evocación de cierta arquitectura naval que casi no se anuncia hacia el acceso -más que en la sutil marquesina-, pero que se despliega magnífica en la toma de posesión del lugar, en las otras caras y en la terraza conquistada sobre la cubierta (o habría que decir ¿en la terraza de cubierta?). Los nuevos espacios acunados por esta cinta se vuelcan sobre el mar que nutre su carta gastronómica. El proyecto sorprende con  su inesperada apuesta por una estructura de acero exenta, ondulante, equilibrada sutilmente que es soporte de membranas que proveen sombra necesaria durante el día y pantalla luminosa en la noche. 

F. Pfenniger

El restaurante está ubicado a orillas del Bósforo, con una ruta de acceso principal detrás de él. La estructura existente en el lugar es una casa de 3 pisos y 1.500m2. Esta será renovada para adoptar la nueva función de restaurante de pescados, con una capacidad para 500 personas.

La casa está envuelta en una elegante cinta de acero, que  proporciona más usos al lugar. La estructura de la cubierta comienza a sobre la estructura en la puerta de entrada, donde le sirve de dosel. A continuación, se divide y envuelve el techo, sirviendo a múltiples funciones como una escalera de emergencia y un bar. Las terrazas se dividen en tres niveles, y están cubiertas con elementos de la misma cinta. El cuidado en la nivelación y la modelación de la cinta ofrece puntos de vista para todos los clientes.

Mutando y transformándose, la cinta también se transforma en un muro poroso. Aquí actúa como separación del sitio vecino y a la vez permite que la luz penetre.

Por la noche los lienzos de la terraza, que actúan como toldos durante el día, se transforman en pantallas de luz y cambian por completo el estado de ánimo del restaurante. Los paneles de vidrio permiten a las iluminadas olas del mar ser vistas desde la mesas.

 

Planos: 

Newsletter

Suscríbase a nuestro newsletter para recibir todas nuestras novedades

Proyectos relacionados

Obras civiles, Proyectos de estudiantes, Recuperación, restauración y reciclaje, Sustentable
Proyectos de estudiantes, Recuperación, restauración y reciclaje, Sustentable